Burgwald-Triathlon in Bottendorf

Rennbericht: 15. Burgwald-Triathlon in Bottendorf
Am Sonntag, dem 7. Juli 2024, fand der 15. Burgwald-Triathlon in Bottendorf statt, ein besonderer Triathlon im Norden von Hessen. Während sich die Mehrzahl der Veranstaltungen in der Mitte bzw. im Süden von Hessen konzentrieren, bietet dieser Triathlon eine einzigartige Gelegenheit in der malerischen Umgebung des Burgwaldes, die bei vielen Teilnehmern Urlaubsgefühle weckte. Die angenehmen Temperaturen von durchschnittlich 24 Grad Celsius trugen ebenfalls zu einem gelungenen Wettkampftag bei.
Der Wettkampf startete mit einem Schwimmen im Anglerteich, wo die Wassertemperatur bei überraschenden 19 Grad Celsius lag. Diese Bedingungen stellten für einige Teilnehmer eine kleine Herausforderung dar. Trotz der längeren Anreise von etwa 140 km war die Teilnehmeranzahl zwar geringer, dennoch herrschte eine familiäre Atmosphäre. Die kurzen Wege und die hervorragende Moderation von Artur Schmidt wurden von allen gelobt.

5. Hessische Triathlon Liga der Männer
In der 5. Hessischen Triathlon Liga der Männer waren vier Teilnehmer des TV 1862 Langen
vertreten: Maximilian Rebel (AK6), Rainer Schenzer (AK1), Kai Schöneweis (AK4) und Holger
Jayme (AK10). Die Athleten mussten 0,5 km Schwimmen, 20 km Radfahren und 5 km Laufen absolvieren. Besonders hervorzuheben ist Rainer Schenzer, der in seiner Altersklasse den 1. Platz erreichte. Maximilian Rebel belegte den 6. Platz in seiner Altersklasse, Kai Schöneweis den 4. Platz und Holger Jayme den 10. Platz.

HTC Cup / Kids-Cup
Auch beim HTC Cup / Kids-Cup waren vier junge Vertreter des TV Langen Triathlon Vereins
vor Ort: Dominik Weimar (Schüler A), Mila Enthofer (Schüler B), Canran Li (Schüler B) und
Theodor Enthofer (Schüler C). Der Kids-Cup beinhaltete einen anspruchsvollen Fahrradparcours
mit acht Hindernissen, den alle Teilnehmer mit Bravour meisterten.
Mila Enthofer überzeugte mit einer souveränen Leistung und belegte einen hervorragenden 3.
Platz, wobei sie die zweitbeste Schwimmzeit unter den 10 Teilnehmerinnen erzielte. Canran Li
erreichte einen guten 4. Platz und verpasste das Podium nur um 23 Sekunden. Theodor Enthofer
freute sich besonders über seinen starken 2. Platz in der Kategorie Schüler C, wobei er die beste
Laufzeit aller TeilnehmerInnen in seiner Altersklasse erreichte.
Wir bedanken uns bei den Veranstaltern und dem Wettergott für einen wunderbaren Tag im